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【 食 】ごぼうサラダ


【今日のパルシステム商品】

『ツナフレーク ノンオイル』

根菜でサラダを作る時、我が家ではツナ缶が欠かせない。
ツナというと、スーパーで売っているシーチキンしか知らなかった私。
長年、何の疑問もなくそれを食していた。
しかし、サプリの勉強をするうちに添加物にも興味が出てくる。
まだ全然詳しくないけど、なるべく添加物は取り入れないようにしようという考え方に変わった。
というわけで、加工品を買う際はパッケージの裏側を見るクセがついた。
もちろんシーチキンも。
うーーーーん……
それは、私には添加物てんこもりに感じられる代物。
「抵抗あるな~でもツナがないとな~」
やはりツナは欠かせないので、渋々、購入して食べてきた。
渋々のくせに美味しいンだな、これが。
そんなある日。
「これだ!」
パルシステムで添加物なしのツナ缶を発見! 早速、購入だ。
だが、一抹の不安もあった。
市販の添加物缶詰味になれたワレラ夫婦の舌、パルシステムのシンプル缶詰を美味しいと思えるだろうか。
それでも添加物てんこもりはイヤなので、試してみた。すると、
「心配ご無用{%exmark2%}」
とっても美味しくいただけた。






↑ パルシステム



画像




 80g 4缶セット 468円











画像














ツナフレーク ノンオイル【原材料】

きはだまぐろ
野菜スープ
食塩


これしか入っていない。至ってシンプル。
でも美味しい。


【調理法】

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 ごぼうを軽くゆがく










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 水を捨てる。
 から煎りして、水気を飛ばす











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 きゅうり・コーン
 ツナフレーク
 隠し味程度にドレッシング
 こしょう少々
 マヨネーズはお好みの量で












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 完成~













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 本日はハンバーグディナー













画像画像

 隠し味のドレッシングと
 冷凍コーン
 これらもパルシステム商品










 
 パルシステムはこちら



ごぼうをレンコンに変えて作っても美味しい。
大根おろしにツナとしらすを混ぜしょう油をかけると、いくらでも食べられる。
これからの季節、根菜が美味しいのでたくさん食べたい。
それにはこのツナ缶が欠かせない。
添加物ナシのものが見つかって、本当に嬉しい。




syokubana_convert_20100718154651.jpg



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